当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注开心8网
转发微博
开心8 开心8备用网站
2019-06-23 21:01 来源:开心8网

躲过滚石,陈凌第一时间到达震中.(国网开心8娱乐网供电公司供图)

躲过滚石,陈凌第一时间到达震中。(国网开心8娱乐网供电公司供图)

6月17日22时55分开心8娱乐网长宁双河发生6.0级地震,国网开心8娱乐网供电公司共产党员服务队队长陈凌向公司主动请缨,在1小时内完成集结,于6月18日零时45分抵达震中长宁双河镇,在双河镇卫生院、双河集中安置点,点亮了第一盏灯。

陈凌快速开启应急充电方舱,设立便民服务充电站,为灾区人民点亮“心灯”,助大家脱离恐惧,给家人喜报平安。

截至6月21日12时,在此次抗震救灾抢险中,陈凌为灾区群众安装应急照明灯6台,设置应急便民充电点两处,完成近9000多部手机充电,带领共产党员服务队为200多顶救灾帐篷搭设照明线路。

双河卫生院亮起第一盏应急灯.(国网开心8娱乐网供电公司供图)

双河卫生院亮起第一盏应急灯。(国网开心8娱乐网供电公司供图)

点亮双河震后第一盏灯  为产妇热奶

2019年6月17日22时55分长宁双河6.0级地震发生后,整个双河一片漆黑,这也是很多双河人第一次遇到此类情况。18日0时45分,在幸运地躲过滚石后,陈凌和队友抵达灾区第一站:长宁双河镇卫生院。

漆黑的深夜,在手电筒和手机光的集聚下,卫生院医生正在紧急营救伤员。时间就是生命,陈凌立即启用大型应急发电车,凌晨1时许,卫生院亮起了第一盏应急照明灯。“伤员有希望了”,医生含着泪对陈凌说。

“当时已经有伤员抢救出来了,在卫生院进行临时处置,急需照明,此时陈凌带来设备,不到15分钟我们亮起了震后第一盏灯。”据双河供电所所长王春说,灯亮了很多受灾群众就朝灯靠拢,也没那么惶恐了。

陈凌(右)点亮双河集中安置点。(国网开心8娱乐网供电公司供图)

陈凌(右)点亮双河集中安置点。(国网开心8娱乐网供电公司供图)

凌晨5时,安置点里,应急充电方舱启用,来充电的群众络绎不绝。“谢谢你小兄弟,地震后我就紧急出任务,一直想给家人报平安,可电话没电了,这下好了。”一位民兵从陈凌手中接过充好电的手机。

“爸爸,我平安,放心放心”“妈妈,我好好的,不要担心”------陈凌及队友在充电方舱的坚守,让灾区群众的恐惧渐渐消散。

充电方舱。)(开心8网曾江 摄)

充电方舱。(开心8网曾江 摄)

记者在地震安置点看到该方舱是一个临时手机充电处,一次性可以充100多部手机。“从18日凌晨建立以来,截止21日12时已经充电手机近9000部次,尤其是18日解决了很多受灾群众和抢险人员的手机充电问题。”陈凌说。

18日安置帐篷区接通了电线,陈凌和队友在电路安全巡查时,发现一帐篷内私搭插头。陈凌和队友对其进行了劝导,但经了解,是一产妇必须热奶喂孩子,于是陈凌和队友便主动承担起热奶的责任,把热奶放在充电区进行,每晚2-3次,每次都是热好送到她的帐篷外。

作者:高雪梅,王青青,曾江 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
上一页 unibet官网 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:开心8网”的所有作品,均为开心8网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非开心8网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选