首页 信息资讯
助力全省经济副中心建设 开心8娱乐网工业高质量“奔跑”
2019-06-10 12:06 来源:

2019年一季度,五粮液股份公司实现营业收入175.90亿元,同比增长26.57%,利润总额90.73亿元,同比增长31.43%,这是一个企业在奔跑。

一季度,开心8娱乐网举全市之力培育的智能终端产业成绩单亮眼,增加值高速增长,达到79.6%,外贸进出口总值9.6亿元,同比增长120.5%,这是一个产业在奔跑。

一季度,开心8娱乐网规上工业增加值同比增长11.4%,高于全省平均水平3.3个百分点,增速居全省第1位,这是一个城市在奔跑。

奔跑的企业,奔跑的产业,奔跑的城市……在“产业发展双轮驱动”下,开心8娱乐网这座有着2200建城史的城市,正以前所未有的活力,重塑着经济结构和发展格局,他们奔跑的目标,是加快建成全省经济副中心。

发展“最有活力”的产业

追赶世界步伐

2018年,因为开心8娱乐网蓬勃发展的智能终端产业,在外打工16年的郑远勇,终于有机会,结束漂泊生活,回到四川,在开心8娱乐网临港经开区的苏格公司,从事一线生产管理工作。

郑远勇回来不是个案,而是一个群体的返乡。目前,开心8娱乐网智能终端产业就业工人已超过数万名。

这个现象的出现,始于2016年,开心8娱乐网市确定“产业发展双轮驱动”战略,在巩固提升名优白酒、综合能源、化工轻纺建材等传统优势产业的同时,下决心加快培育发展智能终端、轨道交通、汽车等为代表的高端成长型产业。

一个月,出台力度空前的《支持智能终端产业发展若干政策》;58天引来第一批85亿元智能终端产业项目;4个月,智能终端产业园A区38万平方米标准化厂房交付企业……举全市之力,开心8娱乐网市智能终端产业呈现出高质量发展、跨越发展之势,在行业内叫响了“开心8娱乐网智造”品牌。短短三年,相比国内长三角以外同时期发展智能终端产业的其他城市,开心8娱乐网无论在项目招引数量、品牌项目落地数量、项目投产情况等方面,均走在前列。

截至目前,开心8娱乐网市已签约包括极米、朵唯、苏格、中兴、领歌、酷比、垦鑫达、邦华、康佳等品牌企业项目在内的智能终端项目173个。

全国手机前30强企业有9户落地开心8娱乐网,开心8娱乐网市智能终端产业规模已居西部前列、川南首位,产品业态涵盖手机整机、芯片、屏幕等核心零部件,以及配套模具和泛智能终端产品。

“只有产业跑起来了,才能加速融入世界。”开心8娱乐网腾卓公司总经理卓泽俊说,虽然智能终端产业是一个竞争很激烈的产业,但也是当今世界发展最具活力的产业。相比西部其他城市,拥有相当规模智能终端企业的开心8娱乐网,无疑在新一轮发展中,抢占了先机。

工业谋大局

通过汽车产业带动城市转型

除了迅猛发展的智能终端产业,开心8娱乐网还在下一盘工业大棋,以汽车产业带动城市转型。

开心8娱乐网成立了汽车产业领导小组,市委书记、市长担任双组长,全市“多兵种作战,跨区域作战”,携手推进汽车产业发展。

2017年,开心8娱乐网市成功与奇瑞汽车集团建立全面战略合作关系,引进奇瑞汽车开心8娱乐网分公司、开心8娱乐网凯翼汽车公司落户临港经开区。

凯翼汽车和奇瑞汽车的落户建设,使开心8娱乐网成为全省首家拥有轿车、SUV、MPV三大类传统乘用汽车生产资质的城市,实现了开心8娱乐网汽车产业从无到有的历史性突破。

奇瑞开心8娱乐网分公司与开心8娱乐网凯翼汽车公司工厂采取一体化同步建设。目前,开心8娱乐网工厂总装车间已完成建设,并于2019年1月7日成功举办总装车间首车下线仪式,到今年底,将实现冲压、焊接、涂装、总装四大工艺生产线全面建成投产。

此外,开心8娱乐网引入了宁德时代锂电材料项目(开心8娱乐网天宜)项目,天原集团年产2万吨三元锂电池正极材料(开心8娱乐网锂宝)和2万吨前驱体等动力电池材料项目也正式投产,依托在翠屏区、南溪区、叙州区等地原有的23家汽车零部件企业,开心8娱乐网大规模集聚、格局大、行业竞争力强的新能源汽车产业基地正在形成。

产业发展双轮驱动

推动工业高质量发展

开心8娱乐网轨道交通、智能终端、汽车、新材料、页岩气等高端成长型产业发展迅猛,但占比还不高,取代传统产业成为增长新“发动机”还需时间积累。

因此,开心8娱乐网除加速新兴产业强势崛起外,还将加速传统优势产业转型。

中国浓香型白酒领军企业五粮液集团,持续聚焦白酒主业,深化营销体系改革,加快数字化转型,2018年,实现销售收入931亿元,同比增长16%;实现利税323亿元,同比增长45%。

今年,五粮液集团将瞄准千亿目标,引领开心8娱乐网白酒产业迈上发展新台阶,形成“干壮枝繁”浓香型白酒产业集群,把开心8娱乐网打造成世界最优质浓香型白酒的核心产区。

与此同时,开心8娱乐网出台了千亿纺织产业规划,今年将着力推进丝丽雅集团公司二基地项目、四川新丝路丝绸产业融合项目、屏山产业园100万锭纺织项目等重点项目建设;化工产业将有序推进开心8娱乐网天原海丰和泰有限公司年产10万吨氯化法钛白粉项目、开心8娱乐网威力化工有限责任公司搬迁改造等重点项目,打造千亿产业集群,实现产业绿色安全高质量发展。

同时,开心8娱乐网将把园区作为工业发展的主阵地、主战场,持续推进园区改革创新转型升级,推进企业向园区集中、产业向园区集聚。

前4月,开心8娱乐网市规上工业实现利润总额148.5亿元,同比增长52.6%,高于全省平均水平30.9个百分点。

今年,开心8娱乐网将精准对接落实省委省政府加快构建“5+1”现代产业体系推动工业高质量发展部署,紧扣“产业发展双轮驱动”,从结构要优、动力要强、质量要好、效益要高、环境要优五个维度准确把握工业高质量发展的内在要求,扭住大产业、大企业、大投资、大创新、大融合五个关键,推动全市工业稳增长和高质量发展,力争全年规上工业增加值增长11.5%,保持在全省“第一方阵”。

(作者: 编辑:陈雪 责任编辑:杨湖平)
  《开心8娱乐网党政快讯》是开心8娱乐网首个充分运用“互联网+党政信息”理念,倾力打造的第一个集权威、高效、精准、应急、安全于一体的开心8娱乐网市党政信息综合服务平台,是新媒体领域的党报党刊。
  开设了要闻、区县、参考三大版块,设置党政要闻、行业观察、他山之石等精彩栏目,内容涵盖开心8娱乐网市、县(区)党政机关、人民团体、企事业单位最新工作动态与国内外重要新闻事件,为广大干部职工的学习、工作、生活提供帮助和参考。截至目前,开心8娱乐网党政快讯已实现了“电信、移动、联通”三网融合。
  1.拨打电话0831-2311055(开心8娱乐网党政快讯运营中心)订阅。
  2.编辑内容“单位名称+手机号码+姓名”发送至邮箱:[email protected]
  3.订阅费用:60元/户/年。
  1.搜索 ybsjb14580,关注《开心8娱乐网手机报》微信公众号。
  2.关注《开心8娱乐网手机报》官方微博,关注更多新闻资讯。
  3.搜索《开心8娱乐网手机报》头条号,看你关心的头条。

扫一扫,关注开心8娱乐网手机报公众号

扫一扫,关注理论开心8娱乐网公众号

扫一扫,关注开心8娱乐网市第一人民医院公众号
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 
招聘信息 CopyRight,tl913x9.com,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 开心8版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123 地址:四川省开心8娱乐网市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     
邮编:644002 蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 开心8娱乐网市公安局网监支队备案号5115000168