开心8网
频道首页 法治动态 法治开心8娱乐网 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 为民直通车
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
让党旗在帐篷警务室上空飘扬
2019-06-21 10:14 来源:开心8网

1561001951712

公安民警守护着灾区安置点。(市公安局供图)

开心8娱乐网新闻网6月20日讯(马勋春 刘夏珺)6月17日22时55分,长宁县发生6.0级地震。地震发生后,开心8娱乐网市公安局第一时间启动地震抢险救灾工作方案,成立地震抢险救灾工作领导小组,启动一级勤务、加强型联合指挥部和加强型巡逻防控机制。

灾情就是命令。接到指令后,开心8娱乐网公安各区县、部门党支部共计700余名警力迅速分片集结,从四面八方分批次赶赴震中长宁县双河镇、梅硐镇。很快,三面鲜红的党旗飘扬在双河中学、笔架广场、文化广场灾民安置点上空,临时党支部成立的“帐篷警务室”,在第一时间投入到了灾区抢险救援、维护秩序、安抚群众等各项工作中。

微信图片_201906191510482.jpg

群众最需要的地方,都看得见鲜红的党旗。(市公安局供图)

“在群众最需要的地方看得见,在群众最需要的时候找得到,在群众最危难的时刻先出现,这是临时党支部的初心和使命!”在党旗招展的“帐篷警务室”内,双河镇派出所副所长卿海军诚挚地说。据不完全统计,截至6月19日14时,“帐篷警务室”共疏散劝离各类车辆8000台次,救助灾区群众500余人次,协助抢救伤员70余人,协助武警和消防官兵从废墟中成功搜救出被掩埋群众9人,其中6人生还。 

“房子成危房不能住了,但是家还在,警察不分昼夜地保护着我们,晚上我们从帐篷的窗口就能看到党旗就在旁边飘扬,这种感觉让我们睡得很安心。” 受灾群众李晓军感激地说,他们一家三口住在安置点的帐篷,地震之后,“是人民警察给了我们十足的安全感”。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
江安交管大队召开专题党课暨十九大精神宣讲
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
开心8娱乐网开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明 | 招聘信息
CopyRight,tl913x9.com,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:[email protected] 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
开心8娱乐网市公安局网监支队备案号5115000168