频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
开心8娱乐网邮储银行全力支持灾后重建 践行国有大行担当
2019-06-21 16:47 来源:开心8网

代宁在支行指导抗震救灾工作。(开心8网 王喻 摄)_副本

中国邮政储蓄银行开心8娱乐网市分行第一时间启动应急预案。

6月17日22时55分,长宁县发生6.0级地震,部分乡镇受灾严重。中国邮政储蓄银行开心8娱乐网市分行第一时间启动应急预案,成立临时防震救灾工作小组,积极开展防震救灾工作。

代宁在支行指导抗震救灾工作。(开心8网 王喻 摄)

代宁在支行指导抗震救灾工作。(开心8网 王喻 摄)

自查自救 全力保证网点正常营业

临时防震救灾工作小组由办公室牵头,行长周伟任组长,副行长代宁为副组长,了解灾情,确保人员安全。经过自查,6月18日零时,该行辖内28个自营网点、100个代理网点均无人员伤亡。

6月18日一早,邮储银行市分行临时防震救灾工作组积极协调市邮政分公司,分头奔赴受灾严重的长宁县支行、珙县支行指导防震救灾工作。

周伟一行深入地震重灾区龙头镇支行、梅硐镇支行,表达了邮储银行开心8娱乐网市分行党委对支行员工及家属的关心,现场察看网点对外营业情况,就资金调度、设备设施、房屋、网络通信等方面提出了具体要求,全力保证网点正常营业。

在珙县支行,代宁一行前往支行办公区域、营业部、民乐路自助银行、珙泉营业所,慰问一线员工及家属,了解地震受灾情况,现场指导抗震工作。

积极开展防震救灾工作的同时,该行及时向省分行、开心8娱乐网银保监分局、人行开心8娱乐网中支、市金融办报送所有网点人员安全、对外营业情况,并按要求及时更新抗震、救灾工作开展情况。

18日下午4时,周伟主持召开了临时防震救灾工作会议,及时传达了省分行行长孙江涛工作指示,在保证人员安全的前提下,各部门工作要平稳推进,确保对外营业不受影响。会上,周伟通报了受灾网点情况,再次明确各部门工作职责:一是个人金融部立即会同计划财务部组织人员对珙县珙泉营业所、民乐路离行式自助银行受损情况进行再评估,及时报备省分行及辖内监管机构,并持续监测辖内所有网点营业情况;二是网络金融部负责指导支行设备检查、维护,确保全行网络畅通;三是三农金融部、公司业务部、小企业金融部负责对受灾区域各类贷款客户进行摸排,预判风险,制定防控措施;四是运营管理部负责全市资金调拨(特别是灾区申请的紧急拨款)、凭证发放、柜面操作指导等工作,确保全市网点正常运营及灾民用款需求;五是法律与合规部积极向开心8娱乐网银保监分局大型银行监管科汇报我行防震救灾开展情况,加强检查和内控管理,防范案件发生,保证特殊时期零案件、零风险事件、无责任安全事故;六是市分行工会加强与各分工会的联系,做好员工情绪安抚、受灾员工及家属相关帮扶工作;七是办公室统筹协调各部门,在市分行党委的领导下开展防震救灾工作。

邮储银行志愿服务队伍,为受灾群众免费提供点心和矿泉水,积极践行国有大行的社会担当。(开心8网 王喻 摄)

邮储银行志愿服务队伍,为受灾群众免费提供点心和矿泉水,积极践行国有大行的社会担当。(开心8网 王喻 摄)

震后48小时 防震救灾工作有序开展

6月19日,距离“6·17”长宁地震已过去48小时,震中仍有断断续续的余震发生。该行临时防震救灾工作小组协同市邮政公司,有序开展防震救灾工作。上午8时,周伟一行又一次奔赴珙县支行,详细了解灾后支行员工生活情况、支行生产经营情况,关心因地震受伤的员工,鼓励大家齐心协力,重建美好家园。

随后,周伟一行来到受灾网点,现场察看网点情况,指导支行开展灾后重建工作。

在广场一角,周伟加入到支行的志愿服务队伍中,共同为受灾群众免费提供点心和矿泉水,积极践行邮储银行作为国有大型商业银行的社会担当。

与此同时,邮储银行市分行与市邮政公司联合开展便民服务:由邮储银行提供流动服务车,市邮政公司派员开往珙泉营业所,待系统、线路调试完成后,为灾区提供便民金融服务。

市分行各部门各司其职,有条不紊地推进各项工作:

计划财务部汇总了珙县、长宁县支行房屋受灾情况,及时向人保公司报案,该公司已于今日到达开心8娱乐网,目前正在受灾现场开展评估工作。

个人金融部密切关注全市自营及代理网点对外营业情况;网络金融部保持与各支行的联系,了解全行网络畅通情况;运营管理部统一调拨全市资金、凭证发放、指导柜面业务操作。当日无大额紧急拨款情况,网点运营正常。

风险管理部联合三农金融部、公司业务部、小企业金融部,在全市范围内开展地震灾后资产业务风险隐患排查工作,确保第一时间掌握资产业务影响程度,及时、有效采取风险处置措施,尽量减少事件对我行资产业务的不利影响。

法律与合规部积极向开心8娱乐网银保监分局大型银行监管科汇报我行防震救灾开展情况,并加强对柜面的检查。目前,全市未出现风险事件。

办公室(工会)统筹协调,按照省分行、监管部门要求,及时报送全行防震救灾工作情况。

下一步,邮储银行开心8娱乐网市分行将继续做好抗震救灾和金融服务工作,积极履行社会责任,全力为灾后重建贡献力量。(记者 王喻)

邮储银行开心8娱乐网市分行与市邮政公司联合开展便民服务。(开心8网 王喻 摄)

邮储银行开心8娱乐网市分行与市邮政公司联合开展便民服务。(开心8网 王喻 摄)

周伟在网点指导抗震救灾工作。(开心8网 王喻 摄)

周伟在网点指导抗震救灾工作。(开心8网 王喻 摄)

作者:王喻 编辑:胡韵妍 责任编辑:邓静)
频道推荐
房贷利率8日“换锚
博狗亚洲
金江农商银行:拒绝
服务开心8娱乐网经济建设
四川省用能权交易市
珙县农商银行:推进
CopyRight,tl913x9.com,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 开心8网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 开心8娱乐网市公安局网监支队备案号5115000168