当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注开心8网
转发微博
开心8 开心8备用网站
2019-06-21 19:02 来源:开心8网

<p>抢险现场。(江安县供电公司供图)</p>

抢险现场。(江安县供电公司供图)

开心8娱乐网新闻网6月21日讯(记者 潘一豪)6月17日,长宁县发生 6.0 级地震,造成开心8娱乐网供电公司所辖多座变电站及线路受损,共计约4万用户停电。 在险情发生的第一时间,国网江安县供电公司由开心8娱乐网供电公司统一安排部署,迅速组织开展地震后电力抢险保供电工作。

17日晚上11点,江安供电公司组织对所辖变电站的特殊巡视。在确认江安电网未受地震影响,依然安全可靠运行的情况后,在开心8娱乐网公司统一安排下,立即将 35 千伏付家庙变电站备用主变装车,18 日早上 8 点,该主变顺利运送至长宁电力公司 35 千伏上西变电站。

为保证在最短时间内完成救援现场和居民安置点应急电源的搭接工作,江安供电公司共组织 65 名经验丰富的技术骨干,9 台发电机,分两批次赶往长宁公司双河供电所应急电源搭接工作。

“我们主要负责双河镇中学临时安置点的应急照明,这里有100 多顶帐篷,是镇上最大的安置点。无论如何,我们一定要在天黑之前安全把电送出。”国网江安供电公司员工梁波说。

灯光点亮震中希望。(江安县供电公司供图)

灯光点亮震中希望。(江安县供电公司供图)

应急照明安装现场,江安供电公司 60 余名抢险人员协同作战,从物资调拔、施工力量组织、临时供电方案实施等各个方面全力开展抢修工作,有的在搬材料,有的在帐篷上布电线,有的帮忙安装电灯和开关,大家齐心协力,默契配合。

“灯亮喽!灯亮喽!” 18 日晚上,当江安供电公司冒雨把双河中学应急安置点的所有帐篷点亮,受灾区群众发出了欢呼声。“有了光明,可以驱赶寒冷和恐惧,让人心安!”临时安置在4 号帐篷的受灾群众王显琼感慨的说道,提起前一夜的地震,王大娘依旧心有余悸,子女在外务工,独自在家的她带着两个孙女拼命往外跑。此时暂住安置点的祖孙三人,借着雨雾中的应急照明灯紧紧依偎在一起。

下一步,江安供电公司将继续在开心8娱乐网公司的统一部署下,开展震后线路巡视检查,排查隐患等相关工作。

作者:潘一豪 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:开心8网”的所有作品,均为开心8网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非开心8网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。