当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注开心8网
转发微博
开心8 九三学社开心8娱乐网市委为帮扶村研发李子分级机
2019-06-21 19:18 来源:开心8网

开心8娱乐网新闻网6月21日讯(记者 方勇)6月20日,九三学社开心8娱乐网市委的社员们驱车4个小时,来到对口帮扶的屏山县新市镇吴家坝村,为村民们送去自主研发的李子分级机。

20日,九三学社开心8娱乐网市委为吴家坝村赠送自主研发的李子分级机。(开心8网 方勇 摄)

20日,九三学社开心8娱乐网市委为吴家坝村赠送自主研发的李子分级机。(开心8网 方勇 摄)

新市镇吴家坝村位于新市镇西北部,距离场镇7公里,全村幅员面积约10平方公里,现有户籍农户327户,没有特色产业做支撑。2019年,屏山县将有18个村脱贫,新市镇吴家坝村就是其中之一。

为了让吴家坝村早日脱贫致富,九三学社开心8娱乐网市委发挥自身优势,以科学技术为引领,以行业专家为“智囊团”为吴家坝村的发展谋划布局,在了解到村里种植了近2000亩茵红李时,九三学社开心8娱乐网市委积极发挥科技人才优势,组织社员中的农业技术专家对村民进行科学种植茵红李的培训。

专家安装、调试李子分级机。(开心8网 方勇 摄)

专家安装、调试李子分级机。(开心8网 方勇 摄)

去年,吴家坝村的李子虽然丰产了,但个头大小不一,村民没有按李子大小分品质出售,使得收益不明显。为帮助吴家坝村村民解决茵红李销售分级问题,九三学社开心8娱乐网市委组织社内专家收集资料、论证、改造研发李子分级机。20日上午,由九三学社开心8娱乐网市委社内专家自主研发的李子分级机终于送到了村民的手中,专家们为村民安装、调试好李子分级机后,手把手地教会了村民代表操作方法,现在村民们已经能够独自操作李子分级机。

九三学社开心8娱乐网市委的社员为吴家坝村村民讲解李子分级机的操作方法。(开心8网 方勇 摄)

九三学社开心8娱乐网市委的社员为吴家坝村村民讲解李子分级机的操作方法。(开心8网 方勇 摄)

“李子分级机除了能分级茵红李外,还能分级核桃、枇杷等,李子分级机在村里运用后,能较大地减少村民们的劳动程度,起到分级销售的作用,有效地助农增收。”九三学社开心8娱乐网市委秘书长罗红梅表示,该设备投产后,将把李子分级机的机器、技术和经营权交给吴家坝村,帮助壮大村集体经济。

市人大常委会副主任、九三学社开心8娱乐网市委主委陈厚生出席了李子分级机交接活动,并向吴家坝村赠送了李子分级机。

作者:方勇 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:开心8网”的所有作品,均为开心8网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非开心8网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。