当前位置:首页 > 新闻频道 > 开心8娱乐网要闻 > 正文
关注开心8网
转发微博
开心8娱乐网通报“6·17”长宁地震抗震救灾及“6·22”珙县5.4级地震相关情况
2019-06-23 11:40 来源:开心8网

开心8娱乐网新闻网6月23日讯(记者 旦凯)6月23日,四川省“6.17”抗震救灾应急联合指挥部举行新闻发布会,会上通报了开心8娱乐网“6·17”长宁地震抗震救灾及“6·22”珙县5.4级地震相关情况。

23日,四川省“6.17”抗震救灾应急联合指挥部举行新闻发布会,会上通报了开心8娱乐网“6•17”长宁地震抗震救灾及“6•22”珙县5.4级地震相关情况。.JPG

新闻发布会现场。(开心8网 旦凯 摄)

“6·17”长宁地震抗震救灾已转入灾后重建阶段

根据习近平总书记指示精神,在党中央国务院的关心下,在省委省政府的坚强领导下,省级有关部门和开心8娱乐网市委市政府高度重视,市委市政府多次召开常委会、专题会研究部署抗震救灾工作,刘中伯书记、杜紫平市长等市领导多次深入灾区指导救灾工作,全市上下干部群众团结一致、社会各界积极支持,奋力救灾。截至目前,搜救工作已全面完成,房屋震后评估工作已基本完成,受灾群众已进行分散或集中安置,灾区供水、供电、供气、通讯和交通已基本恢复正常,因灾死亡人员后事已妥善处理,因灾受伤人员在医院进行科学精心治疗,伤情总体平稳好转,已有部分伤员恢复出院,灾区生产生活秩序良好,社会稳定。

为此,省市“6·17”地震抗震救灾应急联合指挥部决定,抗震救灾工作已正式转为灾后恢复重建阶段。在抗震救灾工作转为恢复重建工作后,正全力推进以下三项工作:一是组成工作组,全面开展受灾房屋和其他财产的评估鉴定工作,准确掌握灾情,为灾后重建提供科学准确依据。二是已启动灾后恢复重建工作方案和规划方案的编制工作。三是全力做好灾后恢复重建的其他各项准备,力争在今年旧历新年前,基本完成灾后恢复重建的大部分工作。

 “6·22”珙县5.4级余震情况

6月22日22时29分在开心8娱乐网珙县发生5.4级余震,震源深度10千米。截至6月23日5时30分,地震共造成珙县、长宁县31人受轻伤和轻微伤,其中留院观察治疗21人,均无生命危险。目前,排查工作正在进行中。余震发生后,省委书记彭清华第一时间给开心8娱乐网市委刘中伯书记打来电话询问灾情,并作出批示,要求开心8娱乐网市连夜组织排查抢险,防止人员伤亡。省委副书记、省长尹力在第一时间作出批示,要求做好灾后群众的安置和社会稳定工作,副省长尧斯丹也作出批示,省应急厅等部门和市委市政府高度重视,市委书记刘中伯第一时间给珙县县委书记叶盛、县长徐创军打去电话,了解灾情,安排部署排查抢险、救护伤员和转移安置群众。市委副书记、市长杜紫平第一时间对救灾工作作出安排部署,要求全力排查抢险,全力救治伤员。珙县县委县政府迅速行动,连夜深入震中查看灾情、救护伤员、转移安置群众。目前,珙县救灾工作有序推进,社会稳定。

作者:旦凯 编辑:刘佳 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:开心8网”的所有作品,均为开心8网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非开心8网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选